Zutaten
2 Zwiebeln
20 g Butter
550 g Möhren in Stücken
100 g Fenchel in Stücken
800 g Wasser
100 g Sahne
1⁄2 TL Kräutersalz
1 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Anis oder Sternanis gemahlen
1⁄2 Tl Pfeffer
1 cl Anisschnapps auf Wunsch (intensiviert das Anisaroma)
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken (TM31: 3 Sek/5)
Butter zugeben und Schalotten glasig dünsten (TM31: 2 min/Varoma/5)
Möhren und Fenchel fein hacken und zugeben (TM3:1 5 Sek/5)
Wasser, Brühe, Salz, Anis und Pfeffer zugeben und ca. 20 min leicht köcheln (TM31: 18 min/100°C/1)
Bio- Sahne zugeben, nochmals aufkochen (TM31: 1 min/100°C/1), dann mit Stab oder Rührwerk pürieren. Nochmals mit Gewürzen abschmecken und mit Kokoschips oder Mandelblättchen dekorieren.