Kategorien
Vegetarisch Warm

Möh­ren­suppe mit Anis

Zuta­ten

2 Zwiebeln
20 g Butter
550 g Möh­ren in Stücken
100 g Fen­chel in Stücken
800 g Wasser
100 g Sahne
12 TL Kräutersalz
1 Wür­fel Gemüsebrühe
1 TL Anis oder Stern­anis gemah­len 12 Tl Pfeffer
1 cl Anis­schnapps auf Wunsch (inten­si­viert das Anisaroma) 

Zube­rei­tung

Zwie­beln fein hacken (TM31: 3 Sek/​5)
But­ter zuge­ben und Scha­lot­ten gla­sig düns­ten (TM31: 2 min/​Varoma/​5)
Möh­ren und Fen­chel fein hacken und zuge­ben (TM3:1 5 Sek/​5)
Was­ser, Brühe, Salz, Anis und Pfef­fer zuge­ben und ca. 20 min leicht köcheln (TM31: 18 min/100°C/1)
Bio- Sahne zuge­ben, noch­mals auf­ko­chen (TM31: 1 min/100°C/1), dann mit Stab oder Rühr­werk pürie­ren. Noch­mals mit Gewür­zen abschme­cken und mit Koko­schips oder Man­del­blätt­chen dekorieren.