Kurs­pro­gramm

Scho­ko­lade, Pra­li­nen & Kon­fekt – Feinste Verführungen

Zum voll­wer­ti­gen Genuss ganz ohne Verzicht :))

Frei von jeg­li­chen Fabrik­zu­cker­ar­ten, min­der­wer­ti­gen Indus­trie­fet­ten, künst­li­chen Aro­men und Nah­rungs­mit­tel­zu­sät­zen… Dafür sind aus­schließ­lich 100% natur­be­las­se­nen feinste Zuta­ten ent­hal­ten, wel­che für über­ra­gen­den Genuss ohne Reue sor­gen – es geht auch anders…

Hier­für braucht es beson­ders hoch­wer­tige & kost­bare Zuta­ten, denn Scho­ko­lade und Pra­li­nen sind beson­de­ren Momen­ten vorbehalten…

Hin­ter­grund­info ́s, Rezepte und der Aus­tausch unter­ein­an­der kom­men nicht zu kurz.

Di, 12.11.20 | 17:00 – ca. 20:30 Uhr

69€ – inklu­sive aller­feins­ter Zuta­ten und Rezepte

Weih­nachts­bä­cke­rei – Es geht auch anders…

Voll­wer­tige-Voll­korn-Bäcke­rei,… frei von Fabrik­zu­cker, Aus­zugs­meh­len, fabri­ka­to­risch her­ge­stell­ten Fet­ten und Ölen, sowie Farb­stof­fen und künst­li­chen Aro­men – Lasst euch über­ra­schen, denn es geht auch anders…

Gemein­sa­mes Essen, Infor­ma­tio­nen und Aus­tausch, sowie die Rezepte-Mappe enthalten.

Do, 17.11.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr

Groß­mutters Getrei­de­kü­che – gesund und lecker

Getreide ist seit über 8.000 Jah­ren in vie­len Kul­tu­ren das wich­tigste LEBENS-Mittel!

Darum möchte ich in die­sem Kurs die Viel­sei­tig­keit des Kochens mit Getreide vor­stel­len. Wir berei­ten Snacks, Haupt­ge­richte, Sup­pen, Back­wa­ren und Des­serts zu, und wer­den fest­stel­len wie schmack­haft die ver­schie­de­nen Getrei­de­sor­ten auch als gekochte Mahl­zeit sind. Ob Rog­gen, Wei­zen, Din­kel, Hirse, Buch­wei­zen, Grün­kern, Gerste oder Reis – alle Getrei­de­sor­ten brin­gen ihre ganz beson­de­ren Eigen­schaf­ten und Vor­züge in die Voll­wert­kü­che mit ein.

Infor­ma­tio­nen und Hin­ter­grund­wis­sen zum Thema Getreide, gemein­sa­mes Kochen und Essen, sowie alle Rezepte für Zuhause sind selbst­ver­ständ­lich Inhalt die­ses Kurses.

Do, 24.11.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr

Advent­s­café – Gemüt­li­ches Beisammensein

Wir tref­fen uns gemein­sa­men zum gemüt­li­chen Advents-Cafe und Erfah­rungs-Aus­tausch für „dies & das…“

Damit wir auch etwas zum „Schna­bu­lie­ren“ haben, wäre es beson­ders schön, wenn jede*r eine Klei­nig­keit zu essen mit­bringt, im Sinne der Voll­wert­er­näh­rung; Getränke vorhanden.
Es ist jede*r Inter­es­sierte herz­lich Will­kom­men – ich freue mich über regen Austausch :))

..von und mit Steffi & Silvia

Do, 26.11.20 | 17 Uhr

Backen mit Natur­sauer­teig, Lau­gen­ge­bäck & lange Teig­füh­rung – rus­ti­ka­les und fei­nes Backwerk

Mein Mann Michael hat sich bereit erklärt, die vie­len klei­nen Erfah­run­gen und Tipps sei­ner Back­pra­xis weiterzugeben.

Es wer­den die Basics der Sauer­teig­her­stel­lung, ‑ver­meh­rung und – ver­wen­dung ver­mit­telt, wir wer­den lecke­res Lau­gen­ge­bäck selbst her­stel­len, und erfah­ren wie durch lange Teig­füh­rung mit nur wenig Hefe luf­tig-locke­res Brot­ge­bäck mit einer wun­der­ba­ren Krume gezau­bert wird.

Es wird danach frisch Geba­cke­nes ver­kos­tet, und jede® Teilnehmer(in) kann sich einen Grund­an­satz des Sauer­teigs mit nach Hause neh­men. Beachte: bitte ein 500 ml-Glas mit Deckel mitbringen!

Sa, 10.10.20 | 10:00 – ca. 13:30 Uhr

Bella Ita­lia – das Pasta & Pizza Glück

Es erwar­tet uns die Ita­lie­ni­sche-Genuss-Küche mit allem was dazu gehört…von der klas­si­schen Pizza über das Nudel­glück zur Pasta­soße, mit Salat- und Nach­spei­sen­krea­tio­nen. Wir tau­chen ein in Ita­li­ens Köst­lich­kei­ten aus fri­schen bio­lo­gi­schen und natur­be­las­se­nen Zutaten.

Nach der gemein­sa­men Zube­rei­tung sit­zen wir zum Schlem­men bei­sam­men um Infor­ma­tio­nen, Erfah­run­gen und Rezepte aus­zu­tau­schen… lass Dich überraschen … :)) 

Mi, 07.10.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr

Vegan-Koch­kurs – tierisch lecker ohne Tier

In die­sem Kurs stelle ich gesunde Alter­na­ti­ven für die voll­wer­tig- tierei­weiß­freie-vegane Küche vor, frei von fabri­ka­to­risch her­ge­stell­ten Nah­rungs­mit­teln und Ersatz­pro­duk­ten – Gesund­heit ist mach­bar für Mensch & Tier… lass dich überraschen ;))
Wir kochen, rüh­ren und mixen mit natür­li­chen LEBENs­mit­teln, um im Anschluss in gesel­li­ger Runde ein gemein­sa­mes Menü zu genie­ßen. Viele Infor­ma­tio­nen, Anre­gun­gen und Rezepte wie immer zum Mit­neh­men und Nach­ma­chen im Kurs enthalten. 

Mi. 30.09.20 | 17:30 – ca. 21.30 Uhr

Süße Sachen, die glück­lich machen!

Wer von uns kennt die­ses Gefühl und die Gelüste auf etwas Süßes nicht? …und wie oft ste­hen wir rat­los da, weil wir zwar unse­rer Fami­lie (und uns!) gesunde Nasche­reien, sowie Nach­spei­sen und Des­serts anbie­ten möch­ten, aber nicht recht wis­sen, “was & wie”! Auch unsere Gäste las­sen sich sicher gerne überraschen…

Hier helfe ich an die­sem Abend gerne mit mei­nem Wis­sen wei­ter. Ich gebe euch Infor­ma­tio­nen und pra­xis­er­probte Rezepte an die Hand und wir kre­ieren in mei­ner Gesundheitspraxis/​Lehrküche leckere Nasche­reien & Süß­spei­sen & Nach­tisch für “Süß­schnä­bel” .…und das nicht nur für unsere Kinder ;))

Im Anschluss an die Küchen­pra­xis wird gemein­sam geschmaust, und es ist Zeit für Fra­gen und Rezepte-Info ́s. 

Mi, 22.07.20 | 09:00 – ca. 13:00 Uhr

Do, 23.07.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr

Getränke heiß & kalt –
Knab­ber­kram & Co.

Heute biete ich Alter­na­ti­ven zu den übli­chen zucker­hal­ti­gen Soft­drinks und kof­fe­in­hal­ti­gen Heiß­ge­trän­ken, sowie Knab­ber­kram aus gesund­heits­ge­fähr­den­den Trans­fet­ten und Geschmacks­ver­stär­kern. Dies geht ein­fa­cher als du denkst, und ver­spricht uns den­noch Genuss und Kauvergnügen.

Wir berei­ten diese Spei­sen & Getränke gemein­sam in der Küchen­pra­xis zu. Bei anschlie­ßen­der Ver­kos­tung tau­schen wir Infor­ma­tio­nen, Ideen und Moti­va­tion aus. Die Rezepte für Zuhause sind für jeden Teil­neh­mer zum Nach­ma­chen enthalten. 

Mi, 15.07.20 | 09:00 – ca. 13:00 Uhr

Clean Eating –
Ernäh­rungs­stil oder Lifestyle?

Auch Clean Food oder Green Eating genannt; der neue Ernäh­rungs­trend aus den USA ist buch­stäb­lich in aller Munde. Aber was bedeu­tet er eigent­lich genau? Ist es eine sinn­volle Ernäh­rungs­form, und im All­tag umsetz­bar? Han­delt es sich um eine Diät, oder muss ich mich streng vege­ta­risch ernähren?

Diese und wei­tere Fra­gen klä­ren wir im Zuge eines Koch­work­shops in Theo­rie & Pra­xis. Wir kochen eine ganze Menüfolge, und tau­schen unsere Erfah­run­gen aus.

Im Anschluss essen wir gemein­sam, und bespre­chen die Rezepte und auf­kom­mende Fra­gen – Mappe und Rezepte bekommst Du zum Mitnehmen. 

Di, 07.07.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr

Vom Korn zum ech­ten! Brot & Bröt­chen / Gebäck

Wir lie­ben ihn, den fei­nen Duft von frisch­ge­ba­cke­nen Brot & Bröt­chen / Gebäck… Die Voll­korn­bä­cke­rei ist auch für den täg­li­chen Genuss bei uns zu Hause ein­fa­cher als wir denken…

An die­sem Voll­korn-Back­work­shop backen wir Brot, Bröt­chen, Gebä­cke und andere Lecke­r­ein, sowie köst­li­che Brot­auf­stri­che statt Wurst‑u. Käseeinerlei.

Wir freuen uns dar­auf unsere Köst­lich­kei­ten gemein­sam zu ver­spei­sen, bespre­chen auf­kom­mende Fra­gen & Ant­wor­ten, es fol­gen Info ́s und Rezeptaustausch. 

Do, 02.07.20 | 09:00 – ca. 13:00 Uhr

Erfah­rungs­aus­tausch-Info­café

Wir tref­fen uns zum gemein­sa­men Erfah­rungs-/Info-Aus­tausch für „dies & das…“

Damit wir auch etwas zum „Schna­bu­lie­ren“ haben, wäre es beson­ders schön, wenn jede*r eine Klei­nig­keit zu essen mit­bringt, im Sinne der Voll­wert­er­näh­rung; Getränke vorhanden.

Es ist jede*r Inter­es­sierte herz­lich will­kom­men – wir freuen uns über regen Austausch :)) 

…von und mit Steffi & Silvia :)) 

Fr, 29.05.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr

Do. 26.11.20 | 17:30 – ca. 21.30 Uhr

Vegan-Koch­kurs – tierisch lecker ohne Tier

In die­sem Kurs stelle ich gesunde Alter­na­ti­ven für die voll­wer­tig- tierei­weiß­freie-vegane Küche vor, frei von fabri­ka­to­risch her­ge­stell­ten Nah­rungs­mit­teln und Ersatz­pro­duk­ten – Gesund­heit ist mach­bar für Mensch & Tier… lass dich überraschen ;))
Wir kochen, rüh­ren und mixen mit natür­li­chen LEBENs­mit­teln, um im Anschluss in gesel­li­ger Runde ein gemein­sa­mes Menü zu genie­ßen. Viele Infor­ma­tio­nen, Anre­gun­gen und Rezepte wie immer zum Mit­neh­men und Nach­ma­chen im Kurs enthalten. 

Do, 28.05.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr

Mi. 30.09.20 | 17:30 – ca. 21.30 Uhr

Früh­lings­leichte Frisch­kost-Fas­ten-Detox-Tage …“Nur für mich!” 

Nach unse­rem Info-Abend fol­gen nun die eigent­li­chen FRISCH­KOST-DETOX-WOCHEN um unse­ren Stoff­wech­sel anzu­kur­beln und volle Fit­ness zu erlangen.

Im Früh­ling und Som­mer stellt sich bei uns der Wunsch ein nach mehr Gesund­heit, Fit­ness, Vita­li­tät & Leichtigkeit.

Eines der bes­ten und hoch­wirk­sams­ten Metho­den hier­für ist es, ein paar Tage (noch bes­ser für 1–2 Wochen) reine FRISCH­KOST 3x täg­lich zu genie­ßen. Die VOLL­WERT­ER­NÄH­RUNG, allen voran die VITAL­STOFF­REI­CHE FRISCH­KOST, ist der beste Garant für mehr Ener­gie, Kraft, Leich­tig­keit und gesund­heit­li­che Fri­sche um unsere volle Kraft & Ener­gie zu erlangen.

Wir eröff­nen die Detox-Tage mit einem gemein­sa­men Tref­fen im Yoga­stu­dio Kahila-Yoga Kat­rin Hirsch­beck, Stamm­ham. Dort neh­men wir an einem lie­be­vol­len Work­shop zum Thema Ent­gif­tung durch Meditation/​Atmung/​Yoga teil. Die aus­ge­bil­dete Yoga & Medi­ta­ti­ons­leh­re­rin zeigt uns, wie wir uns sel­ber bes­ser und bewuss­ter wahr­neh­men und wert­schät­zen können. 

An die­sen Tagen (ins­ges. 6 Frisch­kost-Tage – jeweils einen Zwi­schen­tag, Fr.+So., für uns zu Hause) erhal­tet ihr eine wis­sen­schaft­lich fun­dierte Ernäh­rungs- und Gesund­heits­be­ra­tung, Kneipp- & Frischkost-Fastenbegleitung.

Ebenso ent­hal­ten sind Vor­träge, viele wei­tere Infor­ma­tio­nen in Theo­rie & Pra­xis und selbst­ver­ständ­lich alle Frisch­kost­re­zepte und Skripte um im Anschluss der gemein­sa­men Tage gerne noch selbst­stän­dig die FRISCH­KOST-FAS­TEN-DETOX-ZEIT zu ver­län­gern, um auch wei­ter­hin täg­lich regel­mä­ßig die Frisch­kost zuzu­be­rei­ten. Wir stel­len gemein­sam die reich­li­chen Frisch­kost-Spei­sen her, um diese im Anschluss zusam­men zu genie­ßen, Erfah­run­gen aus­zu­tau­schen und Moti­va­tion weiterzugeben.

Wir wol­len uns auf den nahen­den Som­mer freuen, um mit Gleich­ge­sinn­ten Neues zu erler­nen und zu erle­ben, das heißt: “Ich nehme mich und meine Gesund­heit wichtig !“

Diese FRISCH­KOST-FAS­TEN-DETOX-TAGE sind sehr gut geeig­net, um im Anschluss die eigene Ernäh­rung auf die Vital­stoff­rei­che Voll­wert­kost nach Dr. Bru­ker umzustellen…

Mi, 13.05.20 | 19:15 – ca. 20:45 Uhr
Yoga­stu­dio Kat­rin Hirsch­beck, Stammham
Do, 14.05.20 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr
Gesund­heits­pra­xis GESUND LEBEN MACHT FROH
Sa, 16.05.20 | 10:00 – ca. 14:00 Uhr
Gesund­heits­pra­xis GESUND LEBEN MACHT FROH
Mo, 18.05.20 | 17:00 – ca. 20:30 Uhr
Gesund­heits­pra­xis GESUND LEBEN MACHT FROH

Die­ses mehr­tei­lige Semi­nar inkl. Yoga-Work­shop, vie­len Info ́s & Rezep­ten kos­tet 155€

After-Work-Coo­king

Voll­wert­kü­che für Berufs­tä­tige mit Blitz­re­zep­ten auch nach geta­ner Arbeit…

Heute Abend kochen wir Voll­wert­re­zepte die ein­fach, schnell, all­tags­taug­lich und den­noch lecker und gesund sind. Die­ser Kurs wen­det sich vor allem an Men­schen, die nach geta­ner Arbeit nicht län­ger als ca.1Std. in der Küche ste­hen wol­len, und die aber trotz­dem nicht auf gesunde Ernäh­rung ver­zich­ten möchten.

Im Anschluss, wie bereits gewohnt, gemein­sa­mes Essen, Fra­ge­runde, Info ́s , Rezept­aus­tausch und Spaß in gesel­li­ger Runde. 

Do, 07.05.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr

Info­abend zu den Frisch­kost-Detox-Wochen im Mai

Juchuuu, bald ist es Sommer…und bis dahin las­sen wir keine Früh­jahrs­mü­dig­keit aufkommen!

Darum wol­len wir mit einem bele­ben­den Früh­jahrs­putz unse­ren Stoff­wech­sel anre­gen und uns von kör­per­li­chen & see­li­schen Bal­last befreien, um leicht und beschwingt in den nahen­den Som­mer zu starten.

Um mit neuen Ideen und Schwung die ener­gie­spen­dende Frisch­pflan­zen-Kost in unse­ren All­tag ein­zu­bauen, biete ich das 6‑tägige Semi­nar “FRÜH­LINGS­LEICHTE ‑DETOX- FRISCH­KOST ‑POWER”, wel­ches in der Zeit vom Mi. 13.05.20 – Mo. 18.05.20 stattfindet.

Wer Lust hat sei­nen Stoff­wech­sel so rich­tig anzu­kur­beln! und seine Gesund­heit selbst in die Hand zu neh­men, möge sich doch bitte für die­sen Info-Abend bei mir anmel­den, um genaue­res zu erfah­ren. Mehr Infor­ma­tio­nen zum Kurs fin­det ihr unter der Kursbeschreibung. 

Info­abend Mi, 29.04.20 | 19:00 Uhr

Bella Ita­lia – das Pasta & Pizza Glück

Es erwar­tet uns die Ita­lie­ni­sche-Genuss-Küche mit allem was dazu gehört…von der klas­si­schen Pizza über das Nudel­glück zur Pasta­soße, mit Salat- und Nach­spei­sen­krea­tio­nen. Wir tau­chen ein in Ita­li­ens Köst­lich­kei­ten aus fri­schen bio­lo­gi­schen und natur­be­las­se­nen Zutaten.

Nach der gemein­sa­men Zube­rei­tung sit­zen wir zum Schlem­men bei­sam­men um Infor­ma­tio­nen, Erfah­run­gen und Rezepte aus­zu­tau­schen… lass Dich überraschen … :)) 

Di, 23.04.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr

Strei­chel­ein­hei­ten für Brot und Brötchen

…hmmm, wer liebt ihn nicht, den fei­nen Duft von frisch geba­cke­nen Brot & Brötchen?

Wir backen Voll­korn­bröt­chen & Brot aus frisch gemah­le­nem Getreide; das ist ein­fa­cher als du denkst. Außer­dem zau­bern wir schmack­hafte Brot­auf­stri­che als gesunde Alter­na­tive zu Kon­ser­ven-Kon­fi­türe, Wurst und Käse­ein­er­lei. Über­ra­sche deine Fami­lie mit selbst gemach­ten Gaumenfreuden.

Im Anschluss an unsere Küchen­krea­tio­nen essen wir gemein­sam, tau­schen Fra­gen Ant­wor­ten aus, wir bespre­chen die Rezepte und neu gewon­ne­nen Informationen. 

Di, 21.04.20 | 09:00 – ca. 13:00 Uhr

Früh­lings­bun­ter Frühstückszauber

Fit in den Tag – und du hast das täg­li­che Früh­stücks­ei­n­er­lei satt ? , … aus Toast, Nutella, Kakao, Mar­me­lade, sowie Wurst und Käse ? Dann ist es Zeit für etwas Neues!

An die­sem Kurs­mor­gen legen wir unser Augen­merk auf ver­schie­dene natur­be­las­sene Früh­stücks­va­ria­tio­nen in der Gesund­heits-/Kü­chen­pra­xis. Was gibt es für Alter­na­ti­ven die lecker und zugleich gesund und kraft­spen­dend für den Tag sind…?

Gemein­same Zube­rei­tung der Spei­sen, Hin­ter­grund­in­for­ma­tio­nen, gemüt­li­ches Früh­stück im Anschuss, mit Zeit für Fra­gen und Rezepte-Aus­tausch für Zuhause. 

Di, 07.04.20 | 09:00 – ca. 13:00 Uhr

Baye­ri­sche Brot­zeit mal anders…

Tra­di­tio­nell aber voll­wer­tig – ist das möglich?

Bei einer gemein­sa­men zünf­ti­gen Brot­zeit, ler­nen wir die Voll­wert­er­näh­rung und ihre Beson­der­hei­ten ken­nen. Wir schnip­peln, rüh­ren, mixen, kochen und backen unsere Brot­zeit sel­ber, das garan­tiert uns 100%igen Genuss und Wohlbefinden.

Anschlie­ßend essen Essen wir gemein­sam und tau­schen viele Infor­ma­tio­nen und Rezepte für zu Hause zum Nach­ma­chen aus.

Di, 17.03.20 | 17:30 – ca. 21:30 Uhr