Kurs­pro­gramm

Süße Sachen, die glück­lich machen

Nach­spei­sen, Des­serts & Süßes:))

Wer von uns kennt die­ses Gefühl und die Gelüste auf etwas Süßes nicht?

…und wie oft ste­hen wir rat­los da, weil wir zwar unse­rer Fami­lie und uns! gesunde Nasche­reien, sowie Nach­spei­sen & Des­serts anbie­ten möch­ten, aber nicht recht wis­sen, “was & wie”! Auch unsere Gäste las­sen sich sicher gerne überraschen…

Hier helfe ich an die­sem Abend gerne mit mei­nem Wis­sen wei­ter. Ich gebe euch Infor­ma­tio­nen und pra­xis­er­probte Rezepte an die Hand und wir kre­ieren in mei­ner Gesundheitspraxis/​Lehrküche leckere Nach­spei­sen, Des­serts & Süßes für “Süß­schnä­bel” …und dass nicht nur für unse­rer Kin­der ;))

Im Anschluss an die Küchen­pra­xis wird gemein­sam geschmaust, und es ist genü­gend Zeit für Fra­gen und Rezepte-Infos. 

Di, 20.04.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Irm­gard Ferstl: Irmgard´s Frühlings-Kräuterwanderung





Mi. 21.04.21 | 17:00
ca. 2,5 – 3 Std 


Kos­ten
20,- EURO

Anmel­dung
per Mail an irmgardferstl@gmx.de
oder tele­fo­nisch unter:
08466 / 904540

Baye­ri­sche Brot­zeit mal anders…

Tra­di­tio­nell aber voll­wer­tig – ist das möglich?

Bei einer gemein­sa­men zünf­ti­gen Brot­zeit, ler­nen wir die Voll­wert­er­näh­rung und ihre Beson­der­hei­ten ken­nen. Wir schnip­peln, rüh­ren, mixen, kochen und backen unsere Brot­zeit sel­ber, das garan­tiert uns 100%igen Genuss und Wohlbefinden.

Anschlie­ßend essen Essen wir gemein­sam und tau­schen viele Infor­ma­tio­nen und Rezepte für zu Hause zum Nach­ma­chen aus.

Mi, 28.04.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

After-Work-Coo­king

Voll­wert­kü­che für Berufs­tä­tige mit Blitz­re­zep­ten auch nach geta­ner Arbeit…

Heute Abend kochen wir Voll­wert­re­zepte die ein­fach, schnell, all­tags­taug­lich und den­noch lecker und gesund sind. Die­ser Kurs wen­det sich vor allem an Men­schen, die nach geta­ner Arbeit nicht län­ger als ca.1Std. in der Küche ste­hen wol­len, und die aber trotz­dem nicht auf gesunde Ernäh­rung ver­zich­ten möchten.

Im Anschluss, wie bereits gewohnt, gemein­sa­mes Essen, Fra­ge­runde, Info ́s , Rezept­aus­tausch und Spaß in gesel­li­ger Runde. 

Mi, 05.05.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Früh­lings­bun­ter Frühstückszauber

Fit in den Tag – und du hast das täg­li­che Früh­stücks­ei­n­er­lei satt ? , … aus Toast, Nutella, Kakao, Mar­me­lade, sowie Wurst und Käse ? Dann ist es Zeit für etwas Neues!

An die­sem Kurs­mor­gen legen wir unser Augen­merk auf ver­schie­dene natur­be­las­sene Früh­stücks­va­ria­tio­nen in der Gesund­heits-/Kü­chen­pra­xis. Was gibt es für Alter­na­ti­ven die lecker und zugleich gesund und kraft­spen­dend für den Tag sind…?

Gemein­same Zube­rei­tung der Spei­sen, Hin­ter­grund­in­for­ma­tio­nen, gemüt­li­ches Früh­stück im Anschuss, mit Zeit für Fra­gen und Rezepte-Aus­tausch für Zuhause. 

Di, 11.05.21 | 09:00 – ca. 13:00 Uhr

Bella Ita­lia – das Pasta & Pizza Glück

Es erwar­tet uns die Ita­lie­ni­sche-Genuss-Küche mit allem was dazu gehört…von der klas­si­schen Pizza über das Nudel­glück zur Pasta­soße, mit Salat- und Nach­spei­sen­krea­tio­nen. Wir tau­chen ein in Ita­li­ens Köst­lich­kei­ten aus fri­schen bio­lo­gi­schen und natur­be­las­se­nen Zutaten.

Nach der gemein­sa­men Zube­rei­tung sit­zen wir zum Schlem­men bei­sam­men um Infor­ma­tio­nen, Erfah­run­gen und Rezepte aus­zu­tau­schen… lass Dich überraschen … :)) 

Fr, 04.06.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Vegan-Koch­kurs – tierisch lecker ohne Tier

In die­sem Kurs stelle ich gesunde Alter­na­ti­ven für die voll­wer­tig-vegane Küche vor, frei von fabri­ka­to­risch her­ge­stell­ten Nah­rungs­mit­teln und Ersatz­pro­duk­ten – Gesund­heit ist mach­bar für Mensch & Tier… lass dich überraschen ;))

Wir kochen, rüh­ren und mixen mit natür­li­chen LEBENs­mit­teln, um im Anschluss in gesel­li­ger Runde ein gemein­sa­mes Menü zu genie­ßen. Viele Infor­ma­tio­nen, Anre­gun­gen und Rezepte wie immer zum Mit­neh­men und Nach­ma­chen im Kurs enthalten. 

Di, 15.06.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Do. 14.10.21 | 17:00 – ca. 21.00 Uhr

Backen mit Natur­sauer­teig, Lau­gen­ge­bäck & lange Teig­füh­rung – rus­ti­ka­les und fei­nes Backwerk

Die­ses Mal ler­nen wir vom „Chef“ per­sön­lich ;)) … wie ver­hält es sich mit dem Natur­sauer­teig – und kön­nen wir die­sen sel­ber her­stel­len? Was sind die Vor­teile einer soge­nann­ten „Lan­gen-Teig­füh­rung“ und Gebäck­for­mung, und wie lässt sich schmack­haf­tes Lau­gen­ge­bäck ganz ohne Che­mie sel­ber herstellen? 

Hierzu ler­nen wir in Theo­rie & Pra­xis die Beson­der­hei­ten der Voll­korn­bä­cke­rei. Jede*r Teilnehmer*in erhält im Anschluss für zuhause einen Natur­sauer­teig zum Mit­neh­men. (bitte hier­für ein lee­res Honig­glas mitbringen!)
Auch der gemein­same Infor­ma­ti­ons­aus­tausch und die Rezepte für zuhause zum Nach­ma­chen sind wie immer dabei… Nur Mut – Voll­korn­bä­cke­rei braucht Erfah­rung und etwas Geduld, und diese lernt ihr bei uns… ;))



Sa, 19.06.21 | 10:00 – ca. 13:30 Uhr

Sa, 10.07.21 | 10:00 – ca. 13:30 Uhr

Steffi Fried­rich: Brunch – genuss­vol­ler Start in den Tag

Die ärztl. gepr. Gesund­heits­be­ra­te­rin GGB Steffi Fried­rich zeigt ihren Gäs­ten wie wich­tig und lecker gesunde Ernäh­rung ist.

Im Sinne der Gesell­schaft für Gesund­heits­be­ra­tung GGB lernst Du voll­wer­tige Gerichte und Back­wa­ren zuzu­be­rei­ten. Gleich­zei­tig wird Hin­ter­grund­wis­sen über die vital­stoff­rei­che Vol­wert­kost vermittelt. 

Di. 22.06.21 | 09:00 – ca. 13:00 Uhr


Anmel­dung
per Mail an steffi_friedrich@gmx.net
oder tele­fo­nisch unter:
08466 / 3519921 oder 0177 / 1626388

Scho­ko­lade, Pra­li­nen & Kon­fekt – feinste Verführungen

Zum voll­wer­ti­gen Genuss ganz ohne Verzicht :))

Frei von jeg­li­chen Fabrik­zu­cker­ar­ten, min­der­wer­ti­gen Indus­trie­fet­ten, künst­li­chen Aro­men und Nah­rungs­mit­tel­zu­sät­zen… Dafür sind aus­schließ­lich 100% natur­be­las­se­nen feinste Zuta­ten ent­hal­ten, wel­che für über­ra­gen­den Genuss ohne Reue sor­gen – es geht auch anders…

Hier­für braucht es beson­ders hoch­wer­tige & kost­bare Zuta­ten, denn Scho­ko­lade und Pra­li­nen sind beson­de­ren Momen­ten vorbehalten…

Hin­ter­grund­info ́s, Rezepte und der Aus­tausch unter­ein­an­der kom­men nicht zu kurz.

Di. 29.06.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

69€ – inklu­sive aller­feins­ter Zuta­ten und Rezepte

Backen mit Natur­sauer­teig, Lau­gen­ge­bäck & lange Teig­füh­rung – rus­ti­ka­les und fei­nes Backwerk

Die­ses Mal ler­nen wir vom „Chef“ per­sön­lich ;)) … wie ver­hält es sich mit dem Natur­sauer­teig – und kön­nen wir die­sen sel­ber her­stel­len? Was sind die Vor­teile einer soge­nann­ten „Lan­gen-Teig­füh­rung“ und Gebäck­for­mung, und wie lässt sich schmack­haf­tes Lau­gen­ge­bäck ganz ohne Che­mie sel­ber herstellen? 

Hierzu ler­nen wir in Theo­rie & Pra­xis die Beson­der­hei­ten der Voll­korn­bä­cke­rei. Jede*r Teilnehmer*in erhält im Anschluss für zuhause einen Natur­sauer­teig zum Mit­neh­men. (bitte hier­für ein lee­res Honig­glas mitbringen!)
Auch der gemein­same Infor­ma­ti­ons­aus­tausch und die Rezepte für zuhause zum Nach­ma­chen sind wie immer dabei… Nur Mut – Voll­korn­bä­cke­rei braucht Erfah­rung und etwas Geduld, und diese lernt ihr bei uns… ;))



Sa, 19.06.21 | 10:00 – ca. 13:30 Uhr

Sa, 10.07.21 | 10:00 – ca. 13:30 Uhr

“More Raw-Food und Frisch­kost voraus

…und wo bitte ist hier der Unterschied?

Die gesund­heit­li­chen Vor­teile der Roh­kost & Frisch­kost von denen mir die Kli­en­ten und Kurs­teil­neh­mer berich­ten, sowie mein eige­nes täg­li­ches Kör­per­ge­fühl, lie­gen klar auf der Hand:
– mehr Energie/​Kraft/​Power – star­kes Immun­sys­tem – bes­sere Leis­tungs­fä­hig­keit & Kon­zen­tra­tion – gute Ver­dau­ung – erhol­sa­mer Schlaf – sta­bi­ler Blut­zu­cker – Mit Leich­tig­keit zum Wunsch­ge­wicht – gesunde Haut/​Haare/​Nägel – und ein­fach bes­sere Laune und mehr Spaß am Leben 😉 

Im Anschluss an den Theo­rie­teil, berei­ten wir gemein­sam eine Menüfolge aus Roh­kost & Frisch­kost zu. Beim gemein­sa­men Essen bespre­chen wir auf­kom­mende Fra­gen, und die im Kurs ent­hal­te­nen Rezepte und Infos zur Mit­nahme für zuhause sind selbst­ver­ständ­lich mit dabei…lass dich über­ra­schen, es geht ganz einfach 😊

Do, 22.07.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Irm­gard Ferstl: …mit der Kraft aus Wur­zeln und Bee­ren – Irmi´s Kräuterkunde

„Lass die Pflan­zen der Schlüs­sel Dei­nes Wohl­be­fin­dens sein“ – unter die­sen Motto möchte ich Dir die Pflan­zen­welt näher brin­gen. Schöpfe aus dem Reich­tum der Natur!

Auf die­ser Kräu­ter­wan­de­rung wer­den wir uns mit den Kräf­ten der Wur­zeln und Bee­ren befassen.. 

Do. 30.09.21 | 17:30
ca. 2,5 – 3 Std. 


Kos­ten
20,- EURO

Anmel­dung
per Mail an irmgardferstl@gmx.de
oder tele­fo­nisch unter:
08466 / 904540

Getränke heiß & kalt –
Knab­ber­kram & Co.

Heute biete ich Alter­na­ti­ven zu den übli­chen zucker­hal­ti­gen Soft­drinks und kof­fe­in­hal­ti­gen Heiß­ge­trän­ken, sowie Knab­ber­kram aus gesund­heits­ge­fähr­den­den Trans­fet­ten und Geschmacks­ver­stär­kern. Dies geht ein­fa­cher als du denkst, und ver­spricht uns den­noch Genuss und Kauvergnügen.

Wir berei­ten diese Spei­sen & Getränke gemein­sam in der Küchen­pra­xis zu. Bei anschlie­ßen­der Ver­kos­tung tau­schen wir Infor­ma­tio­nen, Ideen und Moti­va­tion aus. Die Rezepte für Zuhause sind für jeden Teil­neh­mer zum Nach­ma­chen enthalten. 

Di, 05.10.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Ste­fan und Cat­rin Berg­mann: Fermentations-Workshop

Fer­men­tier­tes Gemüse zu essen ist nicht „nur“ gesund, durch das Fer­men­tie­ren kann Gemüse voll­kom­men neue, viel­schich­tige, unge­kannte und dichte Aro­men ent­wi­ckeln, jeder neue Ansatz ist einzigartig.
Noch ein Vor­teil, fer­men­tie­ren kann ich immer dann, wenn ich Zeit habe, so lässt sich das köst­li­che und Nähr­stoff­rei­che Gemüse nach einem lan­gen Tag schnell und unkom­pli­ziert in ein gesun­des Essen verwandeln.
Nach einer theo­re­ti­schen Ein­füh­rung in die Welt der Mikro­ben, kre­ieren wir unsere eige­nen Fermente.
Gemüse, Kost­pro­ben und ein Skript sind inklu­sive, bitte Ein­mach­glä­ser (am bes­ten 0,5l) mitbringen. 

Do. 07.10.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Kaf­fee-Klatsch: Lecke­res nicht nur zum Kaffee

Zucker ist all­ge­gen­wär­tig. Im Durschnitt ver­brau­chen wir pro Kopf und Jahr bis zu 50kg! Zucker. Er scha­det uns und unse­rer Gesund­heit, und ver­ur­sacht Zivi­li­sa­ti­ons­krank­hei­ten wie Dia­be­tes, Über­ge­wicht, Karies usw.
Benö­ti­gen wir den Zucker eigent­lich, und ist er ein Nähr­stoff? In wel­chen Nah­rungs­mit­teln ist beson­ders viel Zucker ent­hal­ten, und hin­ter wel­chen Namen ver­steckt er sich eigentlich? 

Diese und wei­tere Fra­gen klä­ren wir im gemein­sa­men Gespräch. Nach der Theo­rie geht es dann direkt in die Küchen­pra­xis zu Kuchen, Muffins, Kek­sen, Süßig­kei­ten, um nur einige zu nennen…

Im Anschluss essen wir gemein­sam, bespre­chen die Rezepte und auf­kom­mende Fragen.

Di. 19.10.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr – mit Rezeptemappe 

Steffi Fried­rich: Weih­nachts­es­sen vegetarisch

Die ärztl. gepr. Gesund­heits­be­ra­te­rin GGB Steffi Fried­rich zeigt ihren Gäs­ten wie wich­tig und lecker gesunde Ernäh­rung ist.

Im Sinne der Gesell­schaft für Gesund­heits­be­ra­tung GGB berei­ten wir ein vege­ta­ri­sches, etwas ande­res Menu zu, wofür mal keine Tiere “in´s Gras bei­ßen” müs­sen . Gleich­zei­tig wird Hin­ter­grund­wis­sen über die vital­stoff­rei­che Vol­wert­kost vermittelt. 

Di. 09.11.21 | 09:00 – ca. 13:00 Uhr


Anmel­dung
per Mail an steffi_friedrich@gmx.net
oder tele­fo­nisch unter:
08466 / 3519921 oder 0177 / 1626388

Vegan-Koch­kurs – tierisch lecker ohne Tier

In die­sem Kurs stelle ich gesunde Alter­na­ti­ven für die voll­wer­tig-vegane Küche vor, frei von fabri­ka­to­risch her­ge­stell­ten Nah­rungs­mit­teln und Ersatz­pro­duk­ten – Gesund­heit ist mach­bar für Mensch & Tier… lass dich überraschen ;))

Wir kochen, rüh­ren und mixen mit natür­li­chen LEBENs­mit­teln, um im Anschluss in gesel­li­ger Runde ein gemein­sa­mes Menü zu genie­ßen. Viele Infor­ma­tio­nen, Anre­gun­gen und Rezepte wie immer zum Mit­neh­men und Nach­ma­chen im Kurs enthalten. 

Di, 15.06.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Do. 14.10.21 | 17:00 – ca. 21.00 Uhr

Weih­nachts­bä­cke­rei – Es geht auch anders… 

Voll­wer­tige-Voll­korn-Bäcke­rei,… frei von Fabrik­zu­cker, Aus­zugs­meh­len, fabri­ka­to­risch her­ge­stell­ten Fet­ten und Ölen, sowie Farb­stof­fen und künst­li­chen Aro­men – Lasst euch über­ra­schen, denn es geht auch anders… 

Gemein­sa­mes Essen, Infor­ma­tio­nen und Aus­tausch, sowie die Rezepte-Mappe enthalten. 

Fr. 12.11.11.20 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Steffi Fried­rich: Weih­nachts­bä­cke­rei “Oh du fröhliche…”

Steffi´s Back­kurs für Erwachsene 

Di. 16.11.21 | 9:00 – ca. 13:00 Uhr


Anmel­dung
per Mail an steffi_friedrich@gmx.net
oder tele­fo­nisch unter:
08466 / 3519921 oder 0177 / 1626388

Groß­mutters Getrei­de­kü­che – gesund und lecker

Getreide ist seit über 8.000 Jah­ren in vie­len Kul­tu­ren das wich­tigste LEBENS-Mittel!

Darum möchte ich in die­sem Kurs die Viel­sei­tig­keit des Kochens mit Getreide vor­stel­len. Wir berei­ten Snacks, Haupt­ge­richte, Sup­pen, Back­wa­ren und Des­serts zu, und wer­den fest­stel­len wie schmack­haft die ver­schie­de­nen Getrei­de­sor­ten auch als gekochte Mahl­zeit sind. Ob Rog­gen, Wei­zen, Din­kel, Hirse, Buch­wei­zen, Grün­kern, Gerste oder Reis – alle Getrei­de­sor­ten brin­gen ihre ganz beson­de­ren Eigen­schaf­ten und Vor­züge in die Voll­wert­kü­che mit ein.

Infor­ma­tio­nen und Hin­ter­grund­wis­sen zum Thema Getreide, gemein­sa­mes Kochen und Essen, sowie alle Rezepte für Zuhause sind selbst­ver­ständ­lich Inhalt die­ses Kurses.

Do, 25.11.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr

Advent­s­café – Gemüt­li­ches Beisammensein

Wir tref­fen uns gemein­sa­men zum gemüt­li­chen Advents-Cafe und Erfah­rungs-Aus­tausch für „dies & das…“

Damit wir auch etwas zum „Schna­bu­lie­ren“ haben, wäre es beson­ders schön, wenn jede*r eine Klei­nig­keit zu essen mit­bringt, im Sinne der Voll­wert­er­näh­rung; Getränke vorhanden.
Es ist jede*r Inter­es­sierte herz­lich Will­kom­men – ich freue mich über regen Austausch :))

..von und mit Steffi & Silvia

Di, 30.11.21 | ab 17 Uhr – Anmel­dung erbeten

“Fami­li­en­tisch kun­ter­bunt” …oder Gesund­heit für die ganze Familie

…auf Wunsch als Basis­kurs für Neulinge

Wir ken­nen sie alle : – Fast­food – Fabrik­zu­cker – Aus­zugs­mehle – Fabrik­nah­rungs­mit­tel – …diese machen uns und unsere Fami­lie schlapp, müde und krank und ganz bestimmt nicht fit und gesund !

Ich biete euch eine schnelle & ein­fa­che, aber schmack­hafte und gesund­heits­för­dernde Ernäh­rung für die ganze Fami­lie und für jede Lebens­lage und alle Alters­grup­pen, damit wir gesund und fit sein können.

Wir begin­nen den Kurs mit einem theo­re­ti­schen Ein­füh­rungs­teil und gehen anschlie­ßend gleich zur Küchen­pra­xis über, denn wir ler­nen direkt beim TUN – dabei haben wir Freude und Spaß in der Gemein­schaft, sowie an der Zube­rei­tung ein­fa­cher & schnel­ler, gesun­der & abwechs­lungs­rei­cher Ernäh­rung für die ganze Familie.

Im Anschluss schlem­men wir uns durch unser selbst­zu­be­rei­te­tes Menü, haben Zeit für eine Fra­ge­runde und all­tags­taug­li­che Rezept-Infos. 

…-auf Anfrage gerne eige­ner Ter­min­wunsch für Grup­pen­bu­chun­gen möglich-…

Clean Eating –
Ernäh­rungs­stil oder Lifestyle?

Auch Clean Food oder Green Eating genannt; der neue Ernäh­rungs­trend aus den USA ist buch­stäb­lich in aller Munde. Aber was bedeu­tet er eigent­lich genau? Ist es eine sinn­volle Ernäh­rungs­form, und im All­tag umsetz­bar? Han­delt es sich um eine Diät, oder muss ich mich streng vege­ta­risch ernähren?

Diese und wei­tere Fra­gen klä­ren wir im Zuge eines Koch­work­shops in Theo­rie & Pra­xis. Wir kochen eine ganze Menüfolge, und tau­schen unsere Erfah­run­gen aus.

Im Anschluss essen wir gemein­sam, und bespre­chen die Rezepte und auf­kom­mende Fra­gen – Mappe und Rezepte bekommst Du zum Mitnehmen. 

Ter­min nach Vereinbarung

Vom Korn zum ech­ten! Brot & Bröt­chen / Gebäck

Wir lie­ben ihn, den fei­nen Duft von frisch­ge­ba­cke­nen Brot & Bröt­chen / Gebäck… Die Voll­korn­bä­cke­rei ist auch für den täg­li­chen Genuss bei uns zu Hause ein­fa­cher als wir denken…

An die­sem Voll­korn-Back­work­shop backen wir Brot, Bröt­chen, Gebä­cke und andere Lecke­r­ein, sowie köst­li­che Brot­auf­stri­che statt Wurst‑u. Käseeinerlei.

Wir freuen uns dar­auf unsere Köst­lich­kei­ten gemein­sam zu ver­spei­sen, bespre­chen auf­kom­mende Fra­gen & Ant­wor­ten, es fol­gen Info ́s und Rezeptaustausch. 

Ter­min nach Vereinbarung

Strei­chel­ein­hei­ten für Brot und Brötchen

…hmmm, wer liebt ihn nicht, den fei­nen Duft von frisch geba­cke­nen Brot & Brötchen?

Wir backen Voll­korn­bröt­chen & Brot aus frisch gemah­le­nem Getreide; das ist ein­fa­cher als du denkst. Außer­dem zau­bern wir schmack­hafte Brot­auf­stri­che als gesunde Alter­na­tive zu Kon­ser­ven-Kon­fi­türe, Wurst und Käse­ein­er­lei. Über­ra­sche deine Fami­lie mit selbst gemach­ten Gaumenfreuden.

Im Anschluss an unsere Küchen­krea­tio­nen essen wir gemein­sam, tau­schen Fra­gen Ant­wor­ten aus, wir bespre­chen die Rezepte und neu gewon­ne­nen Informationen. 

Ter­min nach Vereinbarung

Ste­fan und Cat­rin Berg­mann: Fermentations-Workshop

Fer­men­tier­tes Gemüse zu essen ist nicht „nur“ gesund, durch das Fer­men­tie­ren kann Gemüse voll­kom­men neue, viel­schich­tige, unge­kannte und dichte Aro­men ent­wi­ckeln, jeder neue Ansatz ist einzigartig.
Noch ein Vor­teil, fer­men­tie­ren kann ich immer dann, wenn ich Zeit habe, so lässt sich das köst­li­che und Nähr­stoff­rei­che Gemüse nach einem lan­gen Tag schnell und unkom­pli­ziert in ein gesun­des Essen verwandeln.
Nach einer theo­re­ti­schen Ein­füh­rung in die Welt der Mikro­ben, kre­ieren wir unsere eige­nen Fermente.
Gemüse, Kost­pro­ben und ein Skript sind inklu­sive, bitte Ein­mach­glä­ser (am bes­ten 0,5l) mitbringen. 

Do. 07.10.21 | 17:00 – ca. 21:00 Uhr