Kurs­pro­gramm

Don­ners­tag, 30.03.2023

„GESUND­HEIT & FIT­NESS KÖN­NEN WIR ESSEN“

Raus aus dem Win­ter­schlaf und der Früh­jahrs­mü­dig­keit, hin zu mehr Ener­gie, Kraft & Schwung, mit gesun­den Alter­na­ti­ven für eine voll­wer­tige Ernäh­rung ohne fabri­ka­to­risch her­ge­stellte Nahrungsmittel.

Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – 21 Uhr 

Mitt­woch, 05.04.23

„BUNT & GESUND INS VOLL­WERT­ver­gün­gen“ für die ganze Familie

Ich biete eine fami­li­en­ge­rechte Ernäh­rung, die ein­fach geht und Spaß macht,
ganz ohne Fer­tig­ge­richte aus „Tüten & Packun­gen“.
Abwechs­lungs­reich und kun­ter­bunt gestal­ten wir gemein­sam ein gan­zes Menü mit abwechs­lungs­rei­chen Rezep­ten für jung und alt.

Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – ca 21 Uhr 

Don­ners­tag, 20.04.23

„SÜßE MOMENTE & GENUSS OHNE REUE“

Zucker ist all­ge­gen­wär­tig ! Im Durch­schnitt ver­brau­chen wir pro Kopf/​​Jahr bis zu 50kg! Fabrik­zu­cker. Er scha­det uns und unse­rer Gesund­heit, und ist der Haupt­ver­ur­sa­cher der Zivi­li­sa­ti­ons­krank­hei­ten wie Dia­be­tes, Über­ge­wicht, Herz-​/​­Kreis­lauf­erkran­kun­gen, Karies… Ich zeige alter­na­tive natur­be­las­sene Süßungs­mit­tel in der Küchen­pra­xis auf, um Kuchen, Muffins, Kekse, Kon­fekt, Rie­gel und andere Süßig­kei­ten auf gesunde Weise her­zu­stel­len. Ein Koch-​/​­Back­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – ca 21 Uhr 

Sams­tag, 29.04.23

„VOLL­KORN­BÄ­CKE­REI FÜR BROT, BRÖT­CHEN & LAU­GEN­GE­BÄCK“ MIT MICHAEL & SILVIA

…wis­sen was drin ist! Zuhause backen für den täg­li­chen Genuss.
Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-​Mappe, inkl. Sauerteigansatz

mit Michael & Silvia 

Uhr­zeit: 9 – ca 13 Uhr 

Mitt­woch, 03.05.23

„INFO‐ABEND FRISCHKOST‐DETOX‐WOCHE“

Viele Vorab-​In­for­ma­tio­nen füh­ren euch zum siche­ren Gelin­gen eurer per­sön­li­chen Wohl­fühl­wo­che für unsere gemein­same Frisch­kost-​De­tox-​Wo­che vom 20. – 26.05.23 Live vor Ort in mei­ner Gesund­heits­pra­xis GESUND LEBEN MACHT FROH

Uhr­zeit: 18 Uhr 

Sams­tag, 13.05.23

„VOLL­WERT-FIX MIT THER­MO­MIX“ – Spaß­fak­tor garantiert 😉

Wir berei­ten unkom­pli­zierte voll­wer­tige Ther­mo­mix-​Re­zepte zu aus fri­schen, natur­be­las­se­nen Lebens­mit­teln mit Hilfe des belieb­ten „Wun­der­topfs“
Ein Kombi-​Kurs mit Kath­rin (TM-​Re­prä­sen­tan­tin) & Sil­via Ernäh­rungs-​/​­Ge­sund­heits­be­ra­te­rin Mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-​Mappe – lasst euch überraschen ?

mit Kath­rin & Silvia 

Uhr­zeit: 10 – ca 14 Uhr 

20.05.23 – 26.05.23

FRISCH­KOST-DETOX-WOCHE – „Zeit für dich“?

In den stoff­wech­sel­an­re­gen­den Gesund­heits­ta­gen küm­mern wir uns allein um deine ganz­heit­li­che Gesund­heit in Form von rei­ner Frisch­kost.
Diese beson­dere Woche ist der beste Garant für mehr Ener­gie, Fri­sche & Leich­tig­keit. Wir ver­brin­gen eine gemein­same Zeit live vor Ort in mei­ner Gesundheitspraxis : 

Viele Infos zum Thema, Ernäh­rung, ganz­heit­li­che Gesund­heit, Natur­heil­kunde und Kneipp­an­wen­dun­gen beglei­ten uns durch deine Detox-​Zeit, damit es für dich etwas ganz Beson­de­res wird.

Info­abend am Mitt­woch, 03.05.23 um 18 Uhr

Don­ners­tag, 01.06.23

„1,2,3‐fertig – SCHNELLE FEIERABEND‐GERICHTE“

Wenn du nach Fei­er­abend und in dei­ner Frei­zeit nicht lange in der Küche ste­hen magst, aber trotz­dem gut essen möch­test, dann gebe ich dir hier Anre­gun­gen & Rezepte für die fixe Küche, ganz ohne gesund­heits­schä­di­gende Fer­tig­nah­rungs­mit­tel.
Ein Koch­kurs mit vie­len zusätz­li­chen Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – ca 21 Uhr 

Sams­tag, 17.06.23

„MÜSLI-KURS & POWER­FRÜH­STÜCK UND ANDERE IDEEN“

Weg vom kon­ven­tio­nel­len Früh­stücks­ei­ner­lei, hin zu einem kraft­spen­den­den, gesund­erhal­ten­den Power-​Früh­stück, für einen gesun­den Start in den Tag und deine täg­li­che Bestform ?

Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 9 – ca 13 Uhr 

Diens­tag, 11.07.23

„HEUTE BLEIBT DIE KÜCHE KALT“

Ab in die som­mer­leichte Frisch­kostKüche mit roh­köst­li­chen viel­fäl­ti­gen Vege­ta­bi­len für ein Plus an Leich­tig­keit, Ener­gie & Gesund­heit. Nach dem Motto: „Frisch­kost ist Heil­kost“ (Worte Bir­cher-​Ben­ners)
Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – 21 Uhr 

Frei­tag, 14.07.23

„INFO‐CAFE/ERFAHRUNGSAUSTAUSCH“

Wir tref­fen uns in gesel­li­ger Runde zum gemein­sa­men Erfah­rungs-​/​­Info-​Aus­tausch zu allen ganz­heit­li­chen Gesund­heits­the­men.
Es ist wün­schens­wert, wenn jede*r etwas zum Essen mit­bringt für unser Gemein­sa­mes Buf­fet im Sinne der Voll­wert­er­näh­rung. Getränke sind vor­han­den.
Offen für ALLE Inter­es­sier­ten – Anmel­dung erbeten !

Uhr­zeit: 17 Uhr 

Frei­tag, 15.09.23

„VOLL­KORN­BÄ­CKE­REI FÜR BROT, BRÖT­CHEN & LAU­GEN­GE­BÄCK“ MIT MICHAEL & SILVIA

Wis­sen was drin ist! Zuhause backen für den täg­li­chen Genuss.
Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-​Mappe, inkl. Sauerteigansatz.

mit Michael & Silvia 

Uhr­zeit: 17 – ca 21 Uhr 

Diens­tag, 19.09.23

„INFO‐ABEND BUCHINGER‐HEILFASTEN“ (vom 09.10. bis 15.10.23)

Viele Vorab-​In­for­ma­tio­nen füh­ren euch zum siche­ren Gelin­gen eurer per­sön­li­chen „Zeit-​Für-​Mich-​Heil­fas­ten­wo­che“ nach Buch­in­ger, in klei­ner Runde und per­sön­li­cher Atmo­sphäre. Live vor Ort in mei­ner Gesund­heits­pra­xis GESUND LEBEN MACHT FROH

Uhr­zeit: 18 Uhr 

09.10.23 – 15.10.23

„HEIL­FAS­TEN NACH BUCH­IN­GER – FAS­TEN FÜR GESUNDE“

Wir ver­brin­gen eine Woche für deine Gesund­heit in Gemein­schaft und per­sön­li­cher Runde in mei­ner Gesund­heits­pra­xis. Ich begleite dich mit vie­len Infos in Theo­rie & Pra­xis zum Thema Fas­ten, Voll­wert-​Er­näh­rung, ganz­heit­li­che Gesund­heit, Natur­heil­kunde und Kneipp­an­wen­dun­gen durch deine Fas­ten-​Zeit Mit Saft & Brühe & Bewe­gung & Yoga zur Ent­las­tung dei­nes Stoff­wech­sels und Stär­kung dei­ner Gesundheit.

(Info-​Abend: Di. 19.09.23)

Don­ners­tag, 26.10.23

„TOLLE KNOLLE – WURZELKÜCHE“

Gesund­heit aus Mut­ter-​Erde mit viel­fäl­ti­gem fri­schem Wur­zel­ge­müse.
Was kön­nen wir doch alles dar­aus zube­rei­ten, viel mehr als wir den­ken.
Lasst euch überraschen… ?

Ein Koch­kurs mit vie­len zusätz­li­chen Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – ca 21 Uhr 

Don­ners­tag, 02.11.23

„FAMI­LI­EN­TISCH – KUNTERBUNT“

Ich biete euch eine schnelle und ein­fa­che, schmack­hafte & gesund­heits­för­dernde Ernäh­rung für die ganze Fami­lie und für jede Lebens­lage und Alters­gruppe.
In die­sem Kurs ver­mittle ich Theo­rie & Pra­xis zur vital­stoff­rei­chen, natur­na­hen Voll­wert­er­näh­rung für jung und alt. Wir berei­ten ein Menü als Streif­zug durch den fami­liä­ren Küchen­all­tag. Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – ca 21 Uhr 

Diens­tag, 14.11.23

„TIER­FREI-SCHNAUZE – TIERISCH LECKER OHNE TIER“

Vega­ner Genuss auch für „Ein­ge­fleischte“ ;)) Wir berei­ten gesunde, vegane Spei­sen frei von fabri­ka­to­risch her­ge­stell­ten Nah­rungs­mit­teln und Ersatz­pro­duk­ten.
Gesund­heit ist mach­bar, für Mensch & Tier…
Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – ca 21 Uhr 

Don­ners­tag, 30.11.23

„ETWAS WAR­MES BRAUCHT DER MENSCH“

Köst­li­che Gemü­se­ge­richte wär­men Leib & Seele.
Der Herbst bie­tet eine Viel­falt an fri­schem Gemüse für woh­lig-​warme Gerichte. Natur­be­las­sen und frisch zau­bern wir ohne Fer­tig­pro­dukte köst­li­che Schlem­me­reien für die ganze Fami­lie oder Sin­gles.
Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – ca 21 Uhr 

Diens­tag, 05.12.23

„Weih­nachts­bä­cke­rei – es geht auch anders…“

In der Weih­nachts­bä­cke­rei, gibt’s so man­che Schle­cke­rei…
Wir berei­ten weih­nacht­li­che Köst­lich­kei­ten zu, frei von Aus­zugs­meh­len und Fabrik­zu­cker, sowie Farb­stof­fen und künst­li­chen Aro­men.
Nicht nur für sich selbst oder die Fami­lie, auch als selbst­ge­machte Weih­nachts­ge­schenke geeig­net.
Ein Koch­kurs mit vie­len Infos, gemein­sa­men Essen und Rezepte-Mappe.

Uhr­zeit: 17 – ca 21 Uhr