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Backen Warm

Kar­tof­fel­f­la­den

Zuta­ten

250 g Pell­kar­tof­feln (vom Vortag)
30 g wei­che Butter
60 g Vollkornmehl
12 TL Salz – evtl. Räucherersalz
100 g gerie­be­ner Käse
Sesam / Schwarz­küm­mel nach Belieben

Zube­rei­tung

Kar­tof­feln pel­len, mit Gabel oder Kar­tof­fel-Presse sehr fein zer­drü­cken. In einer gro­ßen Schüs­sel die Kar­tof­feln mit dem Salz, der wei­chen Butter/​Öl und dem Voll­korn­mehl zu einem Teig verkneten.
Auf einem gefet­te­ten Back­blech fla­che Fla­den for­men, und nach Belie­ben mit Käse und/​oder Sesam, und Schwarz­küm­mel bestreuen.
Back­zeit: Bei 225 °C Ober-/Un­ter­hitze oder Heiß­luft 190 °C 25 min backen, bis Fla­den gold­braun sind.

Im Ther­mo­mix die Kar­tof­feln bei Stufe 4 ca.15sec. pürie­ren, dann 1min mit den rest­li­chen Zuta­ten auf Stufe 3 zu einem Teig verkneten.