Zutaten
Süße Mandeln, bittere Mandeln, (oder Bittermandelextrakt), Honig und Rosenwasser.
Die Mengen variieren nach Geschmack.
Auf 250g süße enthäutete Mandeln kommen zwischen 5 – 10 bittere, die ebenfalls gehäutet werden, ca. 80–90g Akazien-Honig und dann nicht zu vergessen 1–2EL Rosenwasser.
Zubereitung
Die Mandeln werden ganz fein gemahlen und mit den restlichen Zutaten gut verknetet. Danach am besten über Nacht ruhen lassen. (Nicht zwingend nötig) Dann weiterverarbeiten. Entweder zu obigen Marzipankartoffeln, dazu in Kakaopulver wälzen (ich habe Rohkakao genommen) oder man färbt das Marzipan mit verschiedenen Früchten/Gemüse ganz nach Wunsch ein. Dazu kommt unterschiedliches in Frage, Kurkuma, Rote Bete, Spinat, aber auch Früchte wie Blaubeeren, Kirschen können eingesetzt werden. Benötigt werden nur Kleinstmengen zum Färben. Gut gequetscht, gerieben oder der Saft abgepresst. Dann können Figuren geformt werden. Früchte, Blüten etc.