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Dessert Früchte Süßes

Mar­zi­pan

Zuta­ten

Süße Man­deln, bit­tere Man­deln, (oder Bit­ter­man­del­ex­trakt), Honig und Rosenwasser.
Die Men­gen vari­ie­ren nach Geschmack.
Auf 250g süße ent­häu­tete Man­deln kom­men zwi­schen 5 – 10 bit­tere, die eben­falls gehäu­tet wer­den, ca. 80–90g Aka­zien-Honig und dann nicht zu ver­ges­sen 1–2EL Rosenwasser. 

Zube­rei­tung

Die Man­deln wer­den ganz fein gemah­len und mit den rest­li­chen Zuta­ten gut ver­kne­tet. Danach am bes­ten über Nacht ruhen las­sen. (Nicht zwin­gend nötig) Dann wei­ter­ver­ar­bei­ten. Ent­we­der zu obi­gen Mar­zi­pan­kar­tof­feln, dazu in Kakao­pul­ver wäl­zen (ich habe Roh­ka­kao genom­men) oder man färbt das Mar­zi­pan mit ver­schie­de­nen Früchten/​Gemüse ganz nach Wunsch ein. Dazu kommt unter­schied­li­ches in Frage, Kur­kuma, Rote Bete, Spi­nat, aber auch Früchte wie Blau­bee­ren, Kir­schen kön­nen ein­ge­setzt wer­den. Benö­tigt wer­den nur Kleinst­men­gen zum Fär­ben. Gut gequetscht, gerie­ben oder der Saft abge­presst. Dann kön­nen Figu­ren geformt wer­den. Früchte, Blü­ten etc.