Zutaten
Teig
200 g Dinkel frisch gemahlen 100 g Kamut frisch gemahlen
50 g Sonnenblumenöl
45 g Wasser
etwas Salz
Füllung
300g Spitzkohl kleingeschnitten
1 Zwiebel kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe kleingeschnitten
75g Hirse frisch gemahlen
25g Mais frisch gemahlen zu Maismehl
250g Wasser
Gemüsebrühpulver (selbstgemacht oder ohne Zusätze) Salz, Pfeffer, Kurkuma
Zubereitung
Die Teigzutaten mischen und zu einem Teig verkneten – ca. 1 Std ruhen lassen. Dann in eine Quiche Form geben und einen Rand hochziehen.
Den Teig auf eine Form geben und den Spitzkohl sowie Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen.
Das Wasser mit dem Gemüsebrühpulver zum Kochen bringen, Hirse- und Maismehl einrühren und von der Platte nehmen sobald es eindickt. Dann noch so viel Wasser zugeben das es wieder halbwegs flüssig ist und mit den Gewürzen abschmecken.
Auf der Quiche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 min backen.
…ein Rezept von Eva B.