Kategorien
Dessert Süßes

Frisch­korn­brei – Vari­ante mit frisch geflocktem Hafer

Zuta­ten

2 EL Hafer
1 EL Hirse
½ Apfel
½ Banane
1 TL Zitronensaft
Nüsse
Obst der Sai­son zum Garnieren
1–2 EL Sahne 

Zube­rei­tung

Den Hafer und die Hirse durch die Flo­cken­quet­sche geben. Die Zitrone pres­sen und den Saft in eine Schüs­sel geben. Den Apfel mit der Schale fein rei­ben und die reife Banane mit einer Gabel zer­quet­schen. Schnell in die Schüs­sel zum Zitro­nen­saft geben und ver­men­gen, damit die Früchte nicht braun wer­den. Die Sahne schla­gen. Das Getreide und die halbe Sah­ne­menge dazu­ge­ben und alles ver­mi­schen. In Schäl­chen anrich­ten. Obst waschen, zer­klei­nern und das Frisch­korn­ge­richt damit gar­nie­ren. Mit dem Rest Sahne ver­zie­ren und genießen!

Viele leckere Rezepte fin­den Sie im Buch „Mit Voll­korn in Best­form“ von Ilse Gut­jahr (www.emu-verlag.de). www.gesundheitsberater.de