Zutaten
150g Mandeln
50g Weizen, fein gemahlen
50g Hirse, fein gemahlen
200ml frisch gepresster Orangensaft
100g Bananen
100g Trockenfrüchte, z.B. Feigen, Aprikosen, Rosinen…
75g Kokosmehl
50g Weizen, fein gemahlen
1 EL Zitronensaft
1⁄2 TL Zimt und/oder Anis
1 Prise Meersalz oder Steinsalz, unjodiert
Zubereitung
Mandeln anrösten, die Hälfte davon reiben, die andere grob hacken. Weizen- und Hirsemehl mit dem Fruchtsaft aufkochen und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis ein fester Brei entsteht. Diesen ausquellen und abkühlen lassen.
Bananen pürieren, mit Mandeln, kleingehackten Trockenfrüchten, 25 g Kokosraspel, Zitronensaft, Gewürzen und Salz zum Getreidebrei geben und abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in die restlichen Kokosraspel wälzen.
Die leckeren Kugeln schmecken natürlich auch Nichtsportlern und können ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden…bei Bedarf entnehmen.