Zutaten
230 g Kürbismus
300 g Vollkorn-Dinkelmehl, frisch gemahlen…
230 g Honig, mild
90 ml Sonnenblumenöl
350 ml Buttermilch
1 Ei
1 TL Backpulver
2 TL Natron
Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz
50 g Kürbiskerne
Zubereitung
Für das Kürbismus etwa einen halben Hokkaidokürbis waschen, die Kerne entfernen , Stücke daraus in einem Mixer cremig pürieren. Den Ofen vorheizen Heißluft 180°C.
Die Buttermilch mit dem Ei und Honig verrühren und zehn Minuten stehen lassen. Während dessen die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze) vermengen.
Anschließend Die Buttermilch-Mischung mit dem Kürbismus und dem Sonnenblumenöl mischen und zu den trockenen Zutaten geben.
Das Ganze in kleine Muffinförmchen in eine Muffin-Backform geben, mit den Kürbiskernen bestreuen und NUN! bei 160°C für etwa 40 Minuten backen. Den Stäbchen-Test machen – ist noch Teig an dem Stäbchen, die Muffins für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.