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Vegetarisch

Vega­nes Wildkräuter-Omelett

Zuta­ten

1 große Zwie­bel, fein geschnitten
2 Knob­lauch­ze­hen, fein gehackt
1 kleine Süß­kar­tof­fel, gewür­felt geschnitten
3 Karot­ten, gewür­felt geschnitten
14 Sel­le­rie, sehr fein geschnitten
12 Kohl­rabi, gewür­felt geschnitten
14 Spitz­kraut, geschnitten
Öl
2 EL Kapern
je eine Hand­voll Brenn­nes­seln, Giersch, Spitz­we­ge­rich, fein geschnit­ten 1 TL Kräu­ter­pul­ver, selbst gemacht
Kräu­ter­salz, Paprika, Pfeffer
50 g Hafermehl
50 g Haferflocken
50 g Dinkelmehl
360–400 g Wasser 

Zube­rei­tung

Die Zwie­bel in Öl andüns­ten, nach und nach die wei­te­ren Gemüse dazu­ge­ben und biss­fest garen, Wild­kräu­ter unter­mi­schen und mit den Gewür­zen abschme­cken. Masse zur Seite stel­len, etwas abküh­len lassen.

Inzwi­schen das Getreide mah­len und flo­cken, mit Was­ser ver­mi­schen. Quel­len las­sen. Das Gemüse unter­he­ben und por­ti­ons­weise beid­sei­tig in Öl ausbacken.

Beim Wen­den – am bes­ten wie beim Pfann­ku­chen aus­ba­cken – das Ome­lett vor­sich­tig am Rand von der Pfanne lösen, in die Luft wer­fen und (natür­lich) gewen­det wie­der auffangen.

Dazu schmeckt ein bun­ter Salat und Avo­cado mit Öl und Knoblauch. 

…ein Rezept von Mar­ga­rete Vogl