Zutaten
1 große Zwiebel, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Süßkartoffel, gewürfelt geschnitten
3 Karotten, gewürfelt geschnitten
1⁄4 Sellerie, sehr fein geschnitten
1⁄2 Kohlrabi, gewürfelt geschnitten
1⁄4 Spitzkraut, geschnitten
Öl
2 EL Kapern
je eine Handvoll Brennnesseln, Giersch, Spitzwegerich, fein geschnitten 1 TL Kräuterpulver, selbst gemacht
Kräutersalz, Paprika, Pfeffer
50 g Hafermehl
50 g Haferflocken
50 g Dinkelmehl
360–400 g Wasser
Zubereitung
Die Zwiebel in Öl andünsten, nach und nach die weiteren Gemüse dazugeben und bissfest garen, Wildkräuter untermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Masse zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.
Inzwischen das Getreide mahlen und flocken, mit Wasser vermischen. Quellen lassen. Das Gemüse unterheben und portionsweise beidseitig in Öl ausbacken.
Beim Wenden – am besten wie beim Pfannkuchen ausbacken – das Omelett vorsichtig am Rand von der Pfanne lösen, in die Luft werfen und (natürlich) gewendet wieder auffangen.
Dazu schmeckt ein bunter Salat und Avocado mit Öl und Knoblauch.
…ein Rezept von Margarete Vogl