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Frischkosttorte aus „Buddhabrot kocht“

ZUTATEN

Boden                                                                        Belag

  • 50 g Kokosflocken                                                      3 Bananen
  • 100 g gemahlene Mandeln                                          2-3 Äpfel
  • 8 Datteln                                                                      80g Himbeeren, frisch o. tiefgekühlt
  • 30 g Rosinen                                                                1EL Chiasamen
  • 2 Msp. Vanillemark                                                      2TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt                                                                  1 Prise Vanillemark
  • 1 Prise Salz                                                                    Obst nach Wahl
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 30-50 ml Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden bis auf gehackte Mandeln und Wasser in einen Mixer geben und fein mixen. Flüssigkeit dazugeben, bis der Teig eine feste Masse ergibt. Zum Schluss gehackte Mandeln unterrühren. Teig in einer Springform verteilen, so dass auch ein Rand entsteht. Unabgedeckt ca. 12 Std. antrocknen lassen. Alle Zutaten für den Belag, bis auf das Obst nach Wahl, in den Mixer geben, so dass ein Fruchtpüree entsteht. Das Püree auf dem Tortenboden verteilen. Obst waschen und klein schneiden und über das Fruchtpüree geben. Mit Blumen oder Minze dekorieren. Die Torte sollte frisch verzehrt werden.

(aus dem Buch „Buddhabrot kocht“ von Ananda Albert
& Nanda Messow-Querfurth)

    

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