Kategorien
Dessert Süßes

Dat­tel­paste – eine vegane Süße

Zuta­ten

250g Datteln
100ml Was­ser, abge­kocht (dies ver­län­gert die Haltbarkeit)
Gewürze wie Vanille oder Zimt nach Wunsch 

Zube­rei­tung

Dat­teln für unge­fähr eine Stunde in Was­ser ein­wei­chen. Dabei dar­auf ach­ten, dass die Dat­teln mit Was­ser bedeckt sind.
Das Was­ser bis auf die ver­blei­ben­den 100 ml abgießen.
Die Dat­teln mit dem Was­ser im Hoch­leis­tungs­mi­xer oder auch der Küchen­ma­schine zu einer gleich­mä­ßi­gen Paste pürie­ren. Je nach gewünsch­ter Kon­sis­tenz kannst du noch wei­te­res Was­ser hinzufügen.
In ein wie­der­ver­schließ­ba­res Glas fül­len, im Kühl­schrank auf­be­wah­ren, und bei Bedarf mit die­ser Dat­tel­paste süßen…

Ein­weich­zeit: ca 1 Stunde Zube­rei­tungs­zeit: 5min